радуга после утреннего дождя...

радуга после утреннего дождя…
облака… небо… в какой-то момент
вдруг осознаешь – что все это потеряно…
потеряно навсегда… даже если и
продолжает существовать… -
не ощущаешь жизни… ни одной клеточкой
будто потерялась душа или заблудилась
где-то… - ни вода озера ни солнце
ни тень ветлы защищающая от июльского зноя
ни летящая над водой цапля  -
ничего нет… ничто не трогает…
не дает отзыва – это как смерть – она
еще не пришла а ты уже умер и смотришь
от-туда – без себя… ночью
звонит она – ее голос может быть
возбужден или нежен – она не спит
и ты тоже… ей хочется броситься
в неизвестность… хотя все и предсказуемо –
и чем закончится… но тебе достаточно ее слов…
но не любовь – ее ты не ощущаешь…
не вспоминаешь первое легкое
соприкосновение с ней как весенний
ветер – что-то же происходит – но
не с тобой и не с ней и то что еще
тревожит похоже на вымысел или
просто смешно или больно… вот что такое
любовь - время - на расстоянии или без -
только голос… хороша она или плоха
был сделан выбор… и не больше –
безумие... мишура... ссоры... скука…
все по накатанной кем-то дорожке и только...
память ночами заснуть не дает сука – она
когда-то для тебя была только одна…
но не ты для нее – привычка выручка выскочка –
мало подвигов… мало вообще чего –
слишком мало - для любви во времени –
и какая разница какое на дворе время года…
и двор какой... и год… который…
и какой город...


Рецензии