Стеклянная Эльза

Джек - стеклодув и писатель в одном лице. Однажды он сделал маленькую стеклянную девочку и назвал её Эльза. Её стеклянное сердце он сделал отдельно от тела. Оставив девочку одну, он ушёл спать. Эльза стала изучать новый для неё мир. Она стояла на столе, на котором находились блокнот Джека, ножницы, спичечный коробок с одной спичкой и стеклянное сердце Эльзы, лежащее в коробке.
Девочка открыла блокнот и стала читать рассказы Джека. Она прочла их все, оставался только последний рассказ. В нём говорилось, что стеклянная девочка по имени Эльза встретит нарисованного мальчика по имени Норти и влюбится в него. Она вырежет его из бумаги и он оживёт. Далее рассказ прерывался тремя точками. Он был ещё не дописан до конца. Рядом с рассказом был нарисован мальчик.
- Всё сходится - подумала Эльза.
 Я и есть эта девочка. Она взяла ножницы и вырезала бумажного мальчика и он ожил. Они обняли друг друга и полюбили. Затем они легли спать на блокноте Джека. Ночью Эльза вспомнила про своё стеклянное сердце, лежащее в спичечном коробке и решила отдать его бумажному Норти. Она пошла к коробку, взяла сердце и побежала обратно к мальчику. Норти проснулся и увидел Эльзу с сердцем в руках. В этот момент стеклянная девочка споткнулась, упала и разлетелась на сотни маленьких осколков. Только стеклянное сердце осталось целым, оно покатилось и остановилось у ног бумажного Норти.
Мальчик взял его в руки и заплакал, бумажная слеза упала на стеклянное сердце Эльзы и так осталась лежать на нём. Он положил сердце в спичечный коробок.
Бумажный Норти не представлял свою жизнь без Эльзы. Он взял из спичечного коробка спичку, поджёг её и поднёс к руке со словами - прощай, Эльза.
И тут же огонь охватил всё его бумажное тело. Только пепел остался на столе.
И в этот момент бумажная слеза Норти ожила, она омыла стеклянное сердце Эльзы и сердце ожило, забилось.
Тут пришёл Джек и увидел стеклянные осколки, пепел и живое сердце в спичечном коробке. Джек подключил воображение и дописал недописанный рассказ.


Рецензии