В трудовом азарте

17 сентября 1975 г.

Часами урчит экскаватор стальной
На новых путях Метростроя.
Умелец — в кабине его подвижной -
Без устали «жмёт», без простоя...
Открытая трасса собой такова, -
Что есть, где ковшу разгуляться.
Скорей лишь шофёр подавай самосвал,
Чтоб с грунтом зря ковш не «болтался».
Стекает сверкающим бисером пот
С телес шоколадного цвета.
А солнце нещадно печёт, да печёт.
Конца ему, кажется, нету...
Таков экскаваторщик, взявший свой старт,
А лодырю рядом с ним — крышка!
Порою водители спросят  лишь: - Брат,
Когда же нам дашь передышку?..

Г. Битус


Рецензии