По весне я увидела чудо

По весне я увидела чудо:
Средь салатовой зелени парка
 Одиноко стояла берёзка,
Позабытая с осени, явно.
Кругом май, ярко травка пушится,
А она вся стоит золотая.
Тишина, ветерок лишь кружится
И в монисто берёзки играет.

Я поближе иду за отгадкой,
В синем атласе птица кричит.
А на маленькой детской площадке...
Всё резвятся, играют лучи.


Рецензии