Два портрета

                Памяти Таисии Ивановны

Два портрета висят на стене.
Наша жизнь  ты как память пастели.
Наша жизнь - ты приснилася мне,
Отзвенев, соловьиною трелью.

Два портрета висят на стене,
Две единых судьбы на планете.
Жизнь приснилась нам в сказочном сне,
Счастьем чувств были души согреты.

Рядом шкаф с позолотою книг.
Как рождались заветные строки!
Для любви был дарован нам миг.
Не судите так строго, потомки…

Два портрета висят на стене.
Жизнь уйдёт, все погаснут рассветы,
Синей «скорой» не видно в окне,
Лишь останется Песнь недопетой …

Два портрета висят на стене.
Ты зачем, милый друг, поспешила?!
Млечный Путь разлучил в вышине,
На полшага став ближе к любимой.

Два портрета висят на стене,
Две ушедшие жизни забыты.
Всё, что было, всё было во сне.
Вы не плачьте. Вся жизнь, как молитва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.