Курская битва

На Прохоровском поле тишина,
Колышет колос ветра дуновенье,
А в сорок третьем здесь была война -
Отчаянное Курское сраженье.

Фашисты там кольцо сомкнуть пытались,
Чтоб окружить советские полки,
Однако они сильно просчитались,
Сломали им звериные клыки.

Палило солнце Курскую дугу,
Советские войска приказа ждали,
И залп "Катюши"дали по врагу,
И недруги от ужаса бежали.

Гремела нарастая,канонада,
И,подчиняясь чьей-то властной воле,
Пошла в атаку грозная армада,
Стальными траками взрыхляя поле.

Они сражались так,что рвались траки,
Неистово,без устали и меры.
Горели танки в лобовой атаке,               
Разбиты были "тигры" и "пантеры".

Был сущий ад от языков огня -
И навсегда священна эта дата,
Орду смела уральская броня
И сильный дух советского солдата.

        ноябрь 2018 г.


Рецензии