В Иисусе Бог...

«Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им:
много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите
побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим
побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек,
делаешь Себя Богом.» (Евангелие от Иоанна, 10:31-33)

Счастливые: Иисус был с ними рядом!
Но выглядело это неприлично –
Он им казался слишком заурядным:
                обычным.

*
В Иисусе – Бог! У всех перед глазами…
Его, как Бога, не смогли увидеть.
Вослед Ему готовы бросить камень,
Готовы ни за что – обидеть.

Его Слова – и странны, и нелепы:
Ругали их, над ними же шутили…
О, люди были и глухи, и слепы,
И Божьего не находили.

А яркого и не было снаружи:
Ни вида, ни величия, ни славы!
Иисус такой, Он никому не нужен,
За своего принять – Варавву.

*
Та человеческая плоть скрывала Бога:
Простой одеждой Бог не погнушался.
Простым и был, проста была Голгофа…
На жизнь ни одного нет шанса!

И отказали милости Господней,
Со слепотою так и не расстались.
Тогда Иисус людьми на крест был поднят,
И грешники Его распяли…

Подобное на свете быть не может!
Подобного и не было, поверьте.
Преступником назвали Сына Божьего
И жизнь свою предали смерти…

*
Но и сегодня этого не видят…
Вот, только распинать уже не могут!
Не получается у них – обидеть,
Каменьями не бросят в Бога.

А плюнуть постесняются, наверное:
Любой плевок не долетит до неба.
И остаётся лишь одно – не верить,
Им до сих пор Иисус – нелепость!

Так продолжают, как и начинали…
Но оборваться не должно на этом!
Не все, не все Иисуса не узнали:
О, были – жаждущие Света!

Они не понимали, может, многого,
Но слушали Иисуса с наслажденьем:
И в Иисусе возлюбили Бога,
Который подарил спасенье.

Не отводили от Иисуса взглядов,
Не отказали милости Господней…
Счастливые: Сам Бог был с ними рядом,
А я-то радуюсь сегодня!

И Божью милость принимаю:
Иисуса – Господом считаю.

август, 2005


Рецензии