Подзарядка

Гляжу: часы остановились
Настенные к исходу дня,
В них батарейки износились,
Замены требуют, огня!

Мои ж стучат, стучат бессменно
И день и ночь: тик-так, тик-так!
А остановятся, всё тленно,
Очей моих померкнет взгляд.

Но подзарядка есть для сердца!
То солнышко моё, заря!
С рекою, ветром веют скерцо
И утверждают: всё не зря!

Стучите, милые напевы,
Сердечные с зарёю спевы!


Рецензии