Зимняя зарисовка

Вот – зима. Налетят снега.
И морозы ударят крепче.
И завьюжится кутерьма!
Слышишь – вьюга нам что-то шепчет?

Снег повалит – лебяжий пух! –
Такой лёгкий, пушистый, белый…
Вновь сугроб под окном распух.   
Снегом он и морозом спелый.

Синева небес и простор.
Проводов опушённых иней.
В дому – теней густой узор.
За окном – вечер зимний, синий…

 
7 – 8 ноября 2018г.


Рецензии