Сладкое мученье

Какое же надо иметь мне терпенье,
Когда бабушка на зиму варит варенье!
Ох, как же соблазн аромата силён!
Его даже слышно за нашим двором!

Он всюду витает и лезет в мой рот,
Щекочет мой нос и вздохнуть не даёт!
А бабка закрутит под крышки варенье
И мне только пенки отдаст за мученье!


(г.Павл.Посад 2006)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии