Комментарий к картине Давида Ольера

Смерти олицетворенье,
В окровавленном мундире.
Топчешь ты, без сожаленья,
Души жертв, что в этом мире
Виноваты пред тобою.
Только в чём, скажи? Что Juda?
Обесчещена судьбою,
Тел бесформенная груда,
Крики, вопли, слёзы, стоны
Под твоим свинцом колючим.
Сотни, тысячи сожжённых
В крематориях, как тучи,
Перед речью затрапезной,
Застелили дымом небо.
А на шею – крест железный,
Да просфора божья хлеба.


Рецензии