Во мгле

В белой мгле утопают луга,
         Увлажнённые небом упавшим.
И невидимо плещет река,
 За пригорком в тумане пропавшем.

Звук шагов,как по мягкой траве,
   Говор птиц приглушенно далекий.
Капли влаги лежат на листве,
          Всё упало в колодец глубокий.

В нём и я растерявшись стою,
      Где дорога,в каком направлении..
Но нет страха,почти как в раю,
           Даже нет ощущения времени.

Без остатка туман поглотил,
            Даже беды из дней уходящих.
Что ж я раньше в туман не ходил,
       Где не видно и новых несчастий..

Белой мглою укутана даль,
          Напрочь смазаны блики заката.
День уходит,а мне и не жаль,
       Я был там,где нет места утратам.


Рецензии