волглый...

волглый вечер стылый- аж- постылый!
вот оно!- не выжечь ни отдать...-
как бурьян колючий, точно вилы,
пробует одежды разодрать!
и качнувшись пьяно и нелепо,
словно степь теперь сама- слепа,
пролетит дымком из пистолета-
снежная, предзимняя крупа...
холодней ледышки- крест нательный,
шевельнется зябко на груди,
сабля ветра с свистом запредельным
полоснет-хоть наземь враз пади!...
а простора-без конца и краю,
и разбоем пахнет и гульбой...
Господи! поверишь ли- не знаю,-
жив Тобою лишь мой волчий вой!...


Рецензии