Не петь, не петь...

«Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили
руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои;
а они смотрят и делают из меня зрелище...» (Псалом 21:17-18)

Давид когда-то написал те песни.
          О чьём-то Теле…
И тексты песен были всем известны:
          их в храме пели…

«Пронзили руки и пронзили ноги…»
          Как странно это!
Но храмовое пение – о Боге.
          Пролить бы света!

В тех песнях сотни лет – одно и то же.
          Как воспевали!
Но то, что речь идёт о Сыне Божьем,
          не понимали…

Красиво пение и благозвучно
          взлетало к звёздам…
И пенью люди тщательно научены.
          Петь было просто!

Да, храмовое пение – для Бога,
          но сроки вышли…
Те песни петь поющие не смогут:
          сие – излишне.

Все песни к Иисусу относились,
          как к Сыну Божьему!
О, это Иисуса так пронзили:
                на крестном ложе.

Он на Голгофском умирал распятии,
          а в храме пели…
И песни были не о благодати:
          о чьём-то Теле.

*
А если бы подумали немножко
          и постарались
Из храмового выглянуть окошка,
          тогда б узнали…

Какая на кресте распята Жертва,
          Кто – изувечен,
И что за Человек наказан смертью,
          где был Бог вечный…

И лучше бы такому удивиться.
          Да смолкнут песни…
Не петь, не петь – но Богу поклониться!
          Рыдать всем вместе.

«Пронзили ноги Мне, пронзили руки…»
          Слова какие!
И затихают песенные звуки:
          распят – Мессия…

август, 2005


Рецензии