Нет, не сейчас, а мигом позже

* * *
Нет, не сейчас, а мигом позже
В любви признаться я решусь.
Но этот миг прошёл, и что же?
А то, что всё-таки я трус.

И миг второй прошёл, и третий,
А я всё так же не решусь.
А что она в мгновенья эти?
Вдруг у неё козырный туз?!

И вмиг один  моё признанье
Она побьёт своим тузом,
И на меня, как в наказанье,
Обрушится Вселенский гром!

И всё тогда, считай, пропало,
И замутится мир в глазах;
Мечта, светившая мне ало
Погаснет, превратившись в прах.

Но этого хочу я разве
Своим признанием? …нет, нет.
Мечты всю жизнь
            пусть длится праздник,
Как негасимый солнца свет!
--------------24.04.18-------------


Рецензии