Не поэт

Нет, дорогая, я вовсе не поэт,
А лишь ничтожный стихоплёт.
Ты погляди, мне ведь всего шестнадцать лет,
А ты пророчишь мне, - "В печать и в переплет".

Нет, милая, я рифмой мастерски владеть не в силах,
Я лишь на грани творческих способностей творю.
Быть может ремесло это уже себя изжило,
Но главное, что дело я своё люблю.

О нет, родная, я далеко не гениален,
Мои стихи не пустят на цитаты и учить их наизусть никто не будет.
Пойми, я просто-напросто обычный парень,
Обо мне никто и не услышит, не то чтобы забудет.

Мне похвала твоя, конечно же, приятна,
А значит, я пишу не зря.
Я буду делать больше, лучше, правда,
Хотя бы просто для тебя.

Февраль 2017


Рецензии