Из никуда к свету

Под ногами холодный и мокрый асфальт,
Надо мной тучи и капли дождя,
Впереди сплошная тьма,
По ней и двигаюсь я.

Прямиком в неизвестность
Устремлён мой взор,
Если раньше бежал от людей, то теперь бегу от себя.
Какой позор!...

А дорога не кончается, и указателей нет,
Иду уже не так уверенно, как прежде,
Но, кажется, мне хорошо
Даже в этой промокшей одежде.

От этой мысли стало теплее,
И лучше стало вдвойне.
Тьма начала рассееваться, всходило солнце,
А значит, конец войне.

Войне с самим собой.
Вдруг крик: "Я победил!"
Он прошёл по всему телу
И придал новых сил.

Февраль 2017


Рецензии