Он пережил её на год

Он пережил её на год.               
На больше сердца не хватило.               
Один как перст, один как перст,-
Стуча оно ему твердило..

Да, есть и дочь, и внуки есть,
По ней тоска была сильнее,
Пока она была жива,
И он был крепче, веселее.
 
Что были разными они,
Не всякий даже близкий знает.
Он мягче был, она строга,
Друг друга это дополняет.

Он убеждённый коммунист.
Она же больше консерватор.
Молчала, как всегда она,
А он был ярый агитатор.

Но, несмотря на это всё
Не мыслили жизнь друг без друга,
Его хватило лишь на год,
Когда ушла его супруга.

Они мои учителя
Я многим им двоим, обязан
И сотни нас ещё таких,
Кто был духовно с ними связан.
    24.10.2018г.


Рецензии
Какая красивая и долгая любовь в ваших стихах))

Полина Мунлайт   10.11.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Полина. Любовь всегда по -своему красива.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.11.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.