Путник

Уставший путник на рассвете,
Ты пьёшь росы златую песнь,
В мечтах пора, дней юности и бремя
И женских губ пленительная лесть.

Ты шёл тропой любви забвенной,
Ловил мгновенья светлых дней,
Жил образом красы прекрасной
И гнал вперёд резвивых лошадей

Как много строк в твоих глазах промчалось,
Как много песен ты сложил,
Ты умирал в сетях фальшивой фразы
И часом страсти дорожил.

Жизнь заставляла жить в скитаньях,
На прозы вето наложив,
Но волю сжав в кулак,
              не мог ты жить иначе,
Дорогу гордым словом проложив


Рецензии