19 Октябрь

Мотыльки получили свободу
В подарившем тепло октябре;
Было,может быть,богу в угоду,
Чтобы тёплой порой быть поре,

В жёлтых листьях,зелёных и красных
Разгуляться октябрь по лесам,
Его солнце с небес греет ясных
И дивлюсь я его чудесам.

Осы,бабочки вдруг осмелели,
Словно лето опять на дворе;
Спать пора им-цветы отгорели,
Им же бодрствуется в октябре.

Утром-иней,трава им примята,
Но от радости к теплым денькам,
От росы на опушках - опята,
Разбрелись по траве и пенькам.

Сбросив в полдень плащи и накидки
Просто бродит довольный народ;
Октябрьский цветут у калитки,
Одет гроздья рябин у ворот.

На газоне резвятся собачки-
Солнца луч, шорох листьев им мил;
Достаю сигарету из пачки,
Хотя прежнюю не докурил.

Пусть октябрь раздевает деревья,
Я с восторгом на это сморю;
Пусть не верю я в сказки,поверья,
Поклоняюсь я октябрю.

Серебрятся, парят паутинка
И шуршит под ногами листва...
Сохраню на всегда эти снимки-
Октябриные торжества.
09.10.2007


Рецензии