Он родился Агнцем...

Он родился АГНЦЕМ…
Он родился в яслях…
           Благодатью Божьей…

Тихой тёмной ночью…
Звёзды так сияли…
           Но никто не видел…

Всё обычным было…
Сонное затишье…
           Овцы и ягнята…

Так пришёл Спаситель…
Мир не знал об этом…
           Люди крепко спали…
*
И распятье – будет…
Крест был приготовлен…
           Будто, для злодея…

Били и глумились…
А Голгофа – близко…
           Но никто не плакал…

Распинают – грешных…
А за что – Иисуса?
           Всем на изумленье…

Не сопротивлялся…
Смерть Он принял эту…
           Потому что – АГНЕЦ…

август, 2005


Рецензии