Феноменальный и ноуменальный мир

Hildegard's vision
Hildegard von Bingen, Liber Divinorum Operum, Rupertsberg c. 1210-1230 (Lucca, Biblioteca Statale, Ms. 1942, fol. 9r)

ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ И НАШ ПИТИРИМ..,
- МИР ЯВЛЕНИЙ
БЕСКОНЕЧНО ДЕЛИМ...!
 ВОСКЛИЦАЙ ЛИШЬ
ПОЧАЩЕ.,
- ГДЕ ТЫ, ПУТЬ СЕРДЦА.,
ГДЕ ТВОЙ БОГ,
            ИДОЛ..,
                КУМИР
И НЕДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВОСПРИЯТЬЯ
НОУМЕНАЛЬНЫЙ,
           ЧУВСТВЕНЫЙ МИР..!

ГДЕ ТЫ,
"ЗОМБИ- ОСЛЕПШАЯ ДУША"
И "КРЫСОЛОВ"..,
С КАКИМ-ТО АТОМНЫМ,
      ВСЕЛЕНСКИМ..
      ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ..

ГДЕ ВЫ ЗАПОВЕДИ..
НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ,..
         НЕ УКРАДИ,
             НЕ УБЕЙ
И...ГДЕ ТЫ, ЧЁРТ СОБАЧИЙ.,
ЧИНГАЧГУК-БОЛЬШОЙ ЗМЕЙ..?


Рецензии