Ноябрьский ноктюрн

В ноябре расцвёл цветок,
Маленький и ярко-жёлтый.
Перепутал, бедный, срок
И стоит теперь неловкий.

Тяжесть тёмно-серых туч,
Дождевые капли, нити
И, порою, солнца луч –
Вот и всё, что в жизни видел.

Недобра к нему судьба,
Но он этого не знает,
Как и то, что лишь два дня
Жизни жизнь он добавляет.

Где же будет он потом?
Может, там, где и все листья?
Нет, ему нашёлся дом,
Пусть живёт он в нём, лучистый.

И, кладя ладонь на грудь,
Вижу нежный, ярко-жёлтый
Цвет внутри. Расти и будь,
Мой родной, и зла не помни.

Осени виолончель
Трудится под звон капели,
А внутри поёт свирель –
Миг, где растворён и целен…

                7 ноября 2018 г.


Рецензии