Наша цена

Мы стоим дешевле чем газ и вода.
Мы стоим дешевле процеженной нефти.
Наши желания так, ерунда...
Здесь жизнь дешевле собственной смерти.

Наше время купили - за копейки и хлеб,
За горячие туры, без виз до Египта.
Мы платим за коммуналку и свет,
Ожидая проект социального лифта.

Мы ждём с опозданием новых эпох,
Свергаем правления праведной власти,
Но мотор перемен в нас будто заглох
И в сердце не видно пламенной страсти.

Мы хотим жить красиво, но боимся проблем.
Стагнация стала нам ориентиром.
У человека сейчас нет трудных дилемм -
Работа стала бронированным миром.

Мы стоим дешевле чем газ и вода
Наша жизнь стоит закорючку в бумаге
Мы все - люди грядущего дня,
С флагом победы на старом Рейхстаге.


Рецензии