Пишу стихи, жаль только в стол

Серой доли камердинер,
День проходит снова зря.
Я кручусь как будто спинер,
Только лишь вокруг себя.

А хотелось бы лягушкой,
Быстрым камнем по воде.
Птицей вверх, горящей стружкой,
Без тревоги в голове.

Нужным быть и за копейки,
Не коптить небесный свет.
Не моё пилить DIN-рейки,
Заставлял себя, но нет.
 
Душа кричит: «Дождёмся счастье!
С ума сойти – какой прикол»?
Лечусь отдушиной в ненастье,
Пишу стихи, жаль только в стол…


               
                8.11.2018 г.


Рецензии