О душе

Нам при рождении вручается душа,
но неизвестно, насколько хороша.
Все годы, пока мы подрастаем,
присутствия её никак не замечаем.

Со временем, конечно, мы взрослеем,
и, кажется, становимся умнее:
так много знаем! И всё же
нас страсти грешные тревожат.

Всю жизнь мы стремимся к знанью,
дабы познать основы мирозданья,
и забываем в суматохе буден:
возврата к прошлому не будет!

И, наконец, осознаём, что неспроста
нам при рождении вручается душа.
Она жива в нас и подчас
от пагубных поступков защищает нас.

Порой приходим к богу на поклон
в надежде, может знает он,
как наши давние грехи
мешают жизни путь пройти.


Приходит срок - и мы стареем,
и всё слабеем, и дряхлеем,
но возраст нам не мешает жить,
и наслаждаться, и творить!

И иногда не знаем, где взять силы
сдержать души могучие порывы,
нам, в сущности, пора бы на покой,
да вот душа осталась молодой.

Когда же наступает наше время-
легко мы сбрасываем земное бремя!
И, наконец, душа - свободна и легка-
взлетает в высь за облака!


Рецензии