Прямо к Богу...

          «Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие
          не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто
          не хвалился.» (Послание Ефесянам, 2:8)

То, на что мы способны,
            это нам не зачтётся:
Всё спасение наше –
            благодатью даётся!
Незаслуженно, даром…
            Только Божия милость…
Кто же знал, что так будет?
            Но однажды – случилось!

Чрез Голгофскую жертву
            путь открыт прямо к Богу:
Агнец, Агнец распятый
            указал нам дорогу!
За свои злодеянья
            мы бы умерли тоже,
Но Бог сделал иначе:
            на кресте был Сын Божий…

Смерть почти растоптала…
            Как Его не любила!
Он, действительно, умер.
            И – достаточно было!
Принял смертные муки.
            Лебединая песня?
Иисус похоронен,
            но потом Он воскреснет!

Весть благая по свету,
            словно, вихрь, пронесётся…
И спасение людям
            благодатью даётся!
Кто бы, кроме Иисуса,
            смог пойти на распятие?
Наше доброе – это
            не цена благодати.


                август, 2005   


Рецензии