В этом городе пахнет тобой дым...

В этом городе пахнет тобой дым,
Ты из тех, кому б вечно пьяным и молодым,
Я из тех, кому нужно сразу и навсегда,
Кто ни может ждать ни минуты, но ждёт года.
Я тобою пронизана, как неминуемым сквозняком,
Ты смешен с моим дыханием, осенью, кофе и табаком,
Мы не сошлись как пазлы, мы разной масти, с чужих зеркал,
Ты обречён признать, что никогда меня не искал.
Мне очевидно, что и моя пристань, увы, не ты,
К тебе слишком много страсти, отчаяния и мечты,
Только твой образ уже настолько смешан с моим лицом,
Что не могу признать тебя ни случайным, ни подлецом,
Просто вдыхаю тебя с пряной мыслью, что се ля ви,
Мой сбитый критерий счастья, фантом любви.


Рецензии