Ты шепчешь...

Таких чудных я вовсе не встречал,
таких инопланетно-иноземных,
чуть-чуть иных, немножечко туземных
и трепетных, как тонкая свеча.

Ты робкая, твой шёпот, - тишина.
Едва-едва щеки моей касаясь
губами… ты из тысячи красавиц
моей души дотронулась одна.

Ты шепчешь, выдыхая имена
своих богов загадочных и строгих
и просишь, чтоб всевидящие боги
хоть малость полюбили и меня.

Ты шепчешь, что в неведомой стране
таких как я не видела ни разу,
…я в Лотосе твоём теряю разум
извне…

А в небе Сингапура – две луны,
а в имени твоём – моя пропажа.
Мне не найти на звёздной карте даже
твоей страны…

Ты говоришь, что Солнце - жёлтый Глаз,
что нас помолвил луноликий Будда…
А я теперь вовеки не забуду
твою любовь, моё восьмое чудо,
Тебя, что и была и… не сбылась.


Сергей Шушаков
08.11.2018 г.


Рецензии
Как-то даже заворожило, спасибо Сергей.
Очень понравилось)
С наилучшими Фима

Ефимия Сергеева   15.10.2021 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Ефимия. Очень рад, что "заворожило", что отозвалось.
С теплом сердечным, С.

Сергей Шушаков   15.10.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.