Я смесь из нежности и лавы

Я смесь из нежности и лавы,
Чистый родник, горючий газ,
Алмаз в пыли и без оправы,
Твое прозренье, третий глаз.

Я острый шип на ножке розы,
Ко всем богам, ко всем чертям,
Я – сразу много, я сверхдоза,
Что не возможна по частям.

Я лишь коснусь тебя собою,
Бритвой по контуру лица,
Но не пораню, а укрою
Легко, как дымка, флер, пыльца.

С тобой я белый маг, виденье,
Ты мой священный талисман,
Нейтрализатор, исцеление
Противоречий, пошлых ран.

Маяк, прожектор, трансформатор,
Ты будь, свети, дыши, живи,
Чем усыпить безумства кратер
Как ни смиренностью любви.


Рецензии