На исходе осенних дней

                ______________________________

                Что  останется  после  осени?
                Голый  сад  под  небом  седым,
                медный  лист  в  томике  Блока,
                горький, прозрачный  дым...

                Да  стихи  простовато-наивные,
                претендующие  на  вечное...
                ВечерА  бесконечно  длинные,
                и  тоска,  по-русски, извечная.

                Что  ещё?  Встречи  редкие,
                на  исходе  осенних  дней,
                и  словА  обидные,  едкие,
                пьяный  возглас:"Ещё мне налей..."

                Опустело  всё.  Тени  прошлого
                ходят  крадучись  мимо  окнА...
                Что оставишь ты Осень хорошего?
                Голый сад, да бутыль вина.

                ******************


Рецензии