День и ночь

Уходит ночь,срывая сновидений одеяло
Она вернётся,может даже не одна.
Откинуто ночное шлем-забрало,
Ползёт златой рассвет и так оно всегда.
Он вступит в своё денное призвание
И осветит живущим счастья миг-
Свет с темнотою вечно в состязании
Борьба идёт за солнца дивный лик.


Рецензии