И каждая капля как гвоздик

О, чёрт, неожиданный дождик
Я в курточке, но без зонта...
И каждая капля как гвоздик
Бьёт в голову где пустота.
Ведь знал же, что хмурое небо
Готово дождём полоснуть.
Вот первые зёрнышки снега
Открыли нам зимнего суть.
То дождь по кудрям барабанит,
То ляжет снежок сединой...
Погода... как есть хулиганит
И сыплет крупой ледяной...
Опять переходит на дождик,
Бьют капли в лицо и глаза...
И ветер природный художник
Рисует средь туч образа....
Душа вновь желает молиться
Спасителя лик, усмотрев....
И больше не хочется злиться,
И стих народившийся гнев.


Рецензии
Читала, затаив дыхание...
Тысячи раз БЛАГОДАРЮ!!!
Любви, радости, благополучия и долгих-долгих благостных лет!
С неизменным теплом.

Людмила Липкан   22.11.2018 08:39     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за пожелание... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.11.2018 23:51   Заявить о нарушении