Родная сторона

В Астраханской области, где солнце светит с радостью,
Где-то за озерами глубокими,
Где-то за лесами высокими,
Где-то за великою Багдо


Есть село мое родное.
Там золотое поле,
Там река большая,
Это Родина моя, малая, родная.


Там школа любимая,
Там садик родной,
Посещают его дети с радостью большой.
В середине села – сельский совет и аптека,
Медицинская помощь всегда не помеха.


У каждого дома деревья тропинкой,
Цветочки, растенья и вишня с малинкой,
И дети играют, и смех прямо с утра,
Там, где мама моя родилась и росла,
Под летним дождем босой бегать могла.


А зимой, вспоминает она,
Как играя в снежки, резвилась детвора.
Если даже уеду куда, все равно я вернусь –
Здесь Родина моя!


Линейное, село мое родное,
За тебя я встану горою!
Желаю процветания и счастья,
Пусть обойдут тебя ненастья!


Рецензии