В пути

Ты спокоен –
Боже правый!
День второй прошел без драмы.
Третий катится к утру
И седеет налету.

Чередою превращений
День проявится из тени.
Ты спокоен?
Верный счет?
Карты кто тебе сдает?

Ладан, свечи, запах пыли.
Ветра голоса застыли.
Пятый день
И смех и грех.
Ты – потерянный для всех.

Колесо скрипит тревожно.
День шестой.
На подорожной
Пункт отмечен в сотый раз.
Почему же не сейчас?

День седьмой
Ложится в  руку
Музыкой гудящей звука.
Сердце плавится в груди -
Ветер огненный в пути.

20.10.18


Рецензии