Брюнетке

(Посвящаются Анжеле Руденко. Стихи навеяны средневековой японской любовной лирикой.)

На миг один, пока зарницы блеск
Успел бы озарить колосья в поле -
В блаженной сознаю себя неволе,
С тобой прошёл любовный тест,
Я по тебе, брюнетка, млею,
Твой образ намертво в меня проник, -
На самый краткий миг
Я позабыть тебя не смею!


Рецензии