27. 09. 1999 Себя потешить жизнью 324

324
Себя потешить жизнью - не дано.
Она скупа на радости и счастье.
Хорошего не видел я давно...
Даже погода - лишь одно ненастье.

Куда ни глянь - печали и тоска,
куда ни сунься - всюду чёрный цвет.
Ну что за жизнь? Сплошная маета,
всё в ней не то, всё - суета сует.

- Красиво жить не запретишь...
                - Ну-ну,
давай-давай, я посмотрю, как ты
опять, в который раз, пойдёшь ко дну,
вновь не сумев осуществить мечты.

- Порадоваться можно одному:
сто раз мне удавалось выплывать.
В сто первый раз, когда я утону,
смогу ли выплыть? Как это узнать?

И если не удастся всплыть, то как
приноровиться можно дальше жить?
Найдётся, может быть, такой чудак,
кто соизволит жабры подарить?...

Подводный мир, надеюсь, не такой,
как наш, в котором правит зло,
но знаю: даже с умной головой
остаток жизни можно есть дерьмо.

Ну, что я всё о грустном, как же так?!
Где оптимизм, где светлая надежда?
Жизнь человеческая - не пустяк,
я это с детских лет учил прилежно.

Но, что с того, что это знаю я.
Такие знания - кому сейчас нужнЫ?
Когда в конце тысячелетия
весь мир лежит под властью сатаны.
       27.09.99


Рецензии
Ну, что ты всё о грустном, Эль...
Да мир наш в принципе несовершенен...
Но среди наших, человечьих, достижений,
Средь болтовни досужей пустомель,
Есть томики стихов, ещё коньяк и кофе...
А это уже тянет на "неплохо"!

А ты на дне попробуй кофе заварить?
Неее, на земле нам попривычней жить!

С улыбкой!

Лада Мали   18.09.2024 20:49     Заявить о нарушении
Привет, Лада. Спасибо за отклик и подсказки.
Четверть века прошло…, а я всё о том же:)?
Пропадал на дне рождения:).
Теперь могу всем рассказать какое оно - ДНО.:))
С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   19.09.2024 05:33   Заявить о нарушении