Провидец

Тот провидец, живущий в твоей голове,
Как обычно, все знал заранее,
Хочешь сверить все строки в готовой главе,
Так терпи, балансируй на грани.

Вольный ветер, души твоей опекун,
Что по жизни тебя несет,
Ты сама превратила его в тайфун,
Он послушен и штиля ждет.

Светлый ангел, что там, за твоей спиной
С ироничной улыбкой встал,
Столь привычен к безумствам, ведь, не в первой
Ты капризы – на пьедестал.

И звезда лишь твоя, что во тьме ведет,
Освещая пути в твой дом,
Она светит все также и так же ждет
Перемирия чувств с умом.

Тот Великий, что где-то на небесах,
А скорее - везде и во всем,
Только время сверяет в условных часах
И поверь, он вообще не причем.

А любовь твоя больше, чем то, что ты
Проживаешь сейчас и с ним.
Он же - вписанный в книге, глава «Мечты»,
Нужен, пройден, неповторим.


Рецензии