Пробуй все роли...

"Одно желание — спастись от катастрофы...
А завтра снова день. Вставай, актёр, живи!
И сердце подготовь для завтрашней голгофы."
                Жан Кокто.

Сегодня день спокойно и достойно проживи,
Чтоб подготовить сердце к завтрашней Голгофе,
Пусть станет ценным миг, сложи и оживи
И первый солнца луч и терпкий запах кофе,
Прикосновение любимых рук и теплый взгляд,
Не так уж много нужно нам для счастья:
Открытость, чуткость, оптимизм, душевный лад,
Способность к риску  и, конечно, страсти
К тому что делаешь!  Превозмогая боль,
Сомнения, усталость. Проснись и - в бой!
Вставай, актер, живи! Сыграй любую роль!

Tебе готовит новый день сценарий свой...


Рецензии
Актуально, как никогда, именно в сегодняшней реальности! Как напоминание и призыв: мы сами режиссеры своей жизни. Высший пилотаж!!!

Ирина Беляевская   13.11.2020 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лидия Стрельцова   16.11.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.