Шуменский микрорайон

(Стихи посвящаются Шуменскому микрорайону г.Херсона)

Мой Шуменский микрорайон мне дорог уже тем,
Что в нём живу и новых жажду впечатлений.
Району этому обязан я буквально всем, -
Я здесь сложился, как поэт, расцвёл мой легкокрылый гений!

Легко дышать в объятьях воздуха степного.
Да! Лёгкие микрорайона – фактор актуальный!
И благодать потока воздуха морского, -
Коктейль дарован уникальный!

Пусть будет мир вам, тревоги прошлых лет.
Херсон не знает природных катаклизм.
Пусть выпадет херсонцу каждому счастливейший билет, -
Раскручивается в темпе в Херсон-сити капитализм.

Черпай удачу полными горстями, -
Обилие в районе Шумена игорных заведений.
Пойди на поводу, не совладей с игорными страстями.
Церквей не меньше, зайди и сладость ощутишь ты песнопений.

Такой причудливый Шуменский район,
Лас Вегасу меньшой братишка.
В игорном бизнесе – бесспорный в городе он чемпион, -
Где можно утолить страстишки.

И банков отделенья, задающих ритм
Сугубо деловой, так много – Херсонский Уол стрит.
И банковские девы строгие, как купюры в банкомате,
Отчёт дадут вам в финансах ваших и зарплате.

С вывеской Райффайзен банк мне дорог,
Ещё дороже мне в фирменном костюме
Брюнетка, воспламеняющая, словно порох.
И банк вам не откажет в крупной сумме,
Откроет долгосрочный выгодный кредит
Для тех, кто удачлив и гладко побрит!

Мой Шуменский микрорайон, от тебя не скрою, -
Всё, что было со мною.
Слова мои звучат без фальши, -
Хотел бы знать, что будет дальше.
Но дни пройдут, и жизнь пройдёт.
И всё растает, словно лёд.
Останется лишь стихотворный плод!
И тот, на нет уйдёт!


Рецензии