Закружила спираль золотая

Закружила  спираль золотая
Каруселью последние дни,    
В них с дождями, теряясь и тая,               
Гаснут лета костры и огни. 

Завязала пора роковая,
Закрутила вселенский покой
В лист пожухлый безмолвного рая
С ветки яблони голой, пустой.               

Время осенью рвёт беспощадно         
Нить, ведущую в омут идей,
Средь которых зачем-то, случайно
Бродят толпы пожухлых людей.

Тень печалей, неверные цели,
Позакрученны туго в спираль,
По которой и дни, и недели
Улетают в пустынную даль.

Среди скуки, тоски  и депрессий
Лоб взрывает терновый венец -
В красках тусклых, заброшенных весей
Не увидишь счастливый конец. 

Крутит время спираль, суть - пружина, -
Раритетный звучит патефон,
И на крыльях осеннего сплина
Колокольный уносится звон.


Фоторабота "Осень за окном"


Рецензии
Ох уж эти пожухлые люди! Прямо как листья, упавшие под ноги. Вот и пусть лежат под ногами!:))

Ирина, интересная параллель, запоминающаяся.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   08.11.2018 19:38     Заявить о нарушении
Аналогий много, пожухлые люди, пожухлые листья-одна из них.
Благодарю, Татьяна Сергеевна, за понимание и поддержку.
Радостного творческого настроения Вам!
С теплом сердечным!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   13.11.2018 12:57   Заявить о нарушении