Я так часто хожу по грани...

Я так часто хожу по грани
Между глупостью и величием,
Сила льва и смиренность лани,
Между страстью и безразличием,
Я как лишнее, неделимое,
Меж фантазией и пророчеством,
Вне шаблонов, необратимое,
Меж толпою и одиночеством.
Многим близкая и приятная,
Но не принята, неприкаянна,
Многим понятым не понятная,
До смирения, до отчаянья.
И застыв на изгибе лезвия
Между мигом и бесконечностью,
Как печально и как болезненно,
Ограниченность перед вечностью.
Сколько раз ещё балансировать
Меж прощанием и прощением,
С безучастностью аплодировать
Расставаниям, возвращениям.
Мне самой себя часто много,
Компас сломан, радары сбиты,
Как могу с собой звать в дорогу?
Только дверь.
Для тебя.
Открыта.


Рецензии