Баланс между Разрушением и Созиданием

«Весь мир – Зеркало» - говорят Духовные Учителя, а это значит, что все, что я вижу в этом зеркале, есть во мне, и это Мое – есть моя реакция, мое осознание действительности, мое принятие или непринятие, мой уровень развития, моя движущая сила на пути эволюции Души. И все это конечно правильно, и живу я с этим восприятием мира уже много лет и искренне надеюсь, что такая жизненная позиция меня очищает, воодушевляет и поднимает по Духовной лестнице…
Но сегодня у меня в голове возник какой-то внутренний протест к самой себе во всем этом жизненном подходе. А возник он потому, что я, постоянно «раскладывая себя по полочкам» (свои мысли, свои эмоции, свое отношение), стала забывать себя ту спонтанную, сумасшедшую, беспринципную, стихийную, невыносимую и непонятную. Относясь к окружающим людям, всем без исключения, как к своим вселенским зеркалам, я привыкла и смирилась, что меня все воспитывают. Так вот они меня все воспитывают, воспитывают, а я все анализирую, все провожу свою внутреннюю непрерывную работу…  И тут «СТОП»! Я поняла, что Я - Настоящая таю как мороженое на горячей плите. Я теряю свою форму, свою прежнюю структуру, я становлюсь податливой, тягучей, жидкой, сладкой.…  И, тут мне стало «ФУ…»!  А вообще КТО или ЧТО такое во мне осталось? Я что любить от природы не умею? Да я с детства очень любвеобильная (спасайся, кто может).  Я что злая и недобрая? Да я веселая и терпеливая! Окей, да, я – эгоистка, каких еще поискать надо. Но, простите, ведь все, что я умею в этой жизни, я добилась благодаря своему эгоизму. И, поверьте, мне этот эгоизм помогает больше всего именно в Духовной практике!
Так что же я такое почувствовала, от чего меня так стало коробить? И, Слава Богу, я интуитивно поняла свою ошибку. Я удалилась в крайность «переделывания себя самой», я забыла, что во мне есть частица Совершенства. Я потеряла в очередной раз баланс между Разрушением и Созиданием. И замечательно,  что меня «Я – Настоящая» вовремя остановила, пока я не зашла слишком далеко в «Себя - Придуманную», забыв «Себя – Уникальную»!
«Уфффф…» Пошла обратно… Опять все как всегда: Надо просто жить и любить, пока как умею, пока  как чувствую, и прежде всего,  любить и ценить Себя Саму, пока неприкаянную!

05.11.2018


Рецензии