Марина и малина

Девочка Марина
Рвёт в саду малину.
Её бабке надо
На варенье ягод.

Вот и рвёт Марина
Ягоду-малину.
Добросовестно так рвёт,
Только в рот да в рот кладёт!

Кончилась малина,
Охнула Марина!
Много ягод было,
Да всё в рот уплыло!

Что же бабушке сказать?
Где теперь малины взять?
Разве у соседей
Своровать успеть бы?

Тянется Марина
За чужой малиной.
Рвёт её через забор,
Как заправский злыдень-вор!

(г.Павлов.Посад 2006)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии