Берегите, люди, Родину свою!

Берегите, люди, Родину свою!
Родину, природу Астраханскую!
Солнце, речка, лес, поля
Ах, какая красота!
Неужели вам не жалко
Рвать цветы посреди поля,
Птиц невинных истреблять?
Люди, люди, подождите!
И на миг остановитесь!
Как же будем жить тогда,
Если рубим мы леса, загрязняется вода,
Будем заповедники уничтожать
И животных убивать.
Зачем, загадочный, нам лотос рвать?
Когда он может дельту украшать.
Зачем топтать, ломать, крушить,
Ведь в этом мире всем нам жить!
Давайте природу сохраним,
Сделаем красивым мир.
Чтоб везде трава росла,
Чистою вода была.
Птицы, рыбки и цветы
Пусть планету украшают,
Бабочки везде порхают.
Будем землю оберегать и  природу защищать!


Рецензии