Какую потеряли мы страну

Какую  потеряли  мы  страну .
Зачем  стремились  к  этой  демократии ?
И  только  начинает  доходить ,
Что  «демос» -  это  с  умыслом  понятие .

Политики  и  СМИ  кричат : «Народ ».
И  славят  нас , и  дарят  дифирамбы .
И  на  закланье  это  нас  ведёт ,
А  в  жизни  остаются  лишь  мечтания .

Когда  по  одному – разумней  нет .
Толпа  обделена  умом  и  лаской .
И  ей  манипулировать  легко .
Ей  кинешь  лозунг , вроде  чудной  сказки .

И  он  ведёт  толпу  всегда  вперёд .
Стремление  разрушить  мироздание .
А  времечко  оно  же  ведь  пройдёт …
И  странно  не  увидим  созидания .

Обманывают  все  кому  не  лень .
Политика  прескверное  занятие .
И  на  мозги  нам  капают  давно .
Задор  дают  «народной  демократией» .

«Влюблён»  оратор  в  каждого  сейчас .
… Разденется , отдаст  свою  рубаху …
И  лозунгами , будто  пули  в  нас ,
Из  пулемёта  сыплет  по  понятиям .

Да , либералы  очень  достают .
Они  всё  знают . Всюду  разбираются .
«И  экономика  разрушена  у  нас» .
Болтают  сутками … Работать  не  желаете ?

Но  не  пустил  бы  их  чтоб  созидать .
Творить , поверь , не  ихнее  занятие .
К  чему  не  прикоснутся … гниль  и  смрад .
И  ядом  полны  речи  «дерьмократии» .
             08.11.2018


Рецензии