У нас, русских...

                Вот что пишет о грехе пристрастия к богатству
                преподобный Иоанн Лествичник (его
                главный труд – «Лествицу» – чрезвычайно
                ценил Н.В. Гоголь):
                «Сребролюбие есть и называется
                “корнем всех зол" ибо оно действительно таково,
                производит ненависть, хищения, зависть,
                разлучения, вражды, смущения, злопамятство,
                жестокость и убийства».


У нас , русских, так повелось -
НЕ СТЯЖАТЕЛЬСТВО - основа основ.
Сохранить сквозь века удалось
"Бедность - не порок" без лишних слов.

Мы богатых не любим - ДА.
Понимая, что совести - "ноль".
Олигархам обман - ерунда.
Лишь бы прибыль! И ты - король.

И страна им - кормушка лишь.
И сограждане - люд для обслуги.
Да и русских из них - шиш.
Только греют в России руки.

Что там в Библии про "ушкО"?
Легче мол верблюду пройти,
чем богатому, что с душком,
царство Божие обрести...

Понимаю - им Божье зачем?
Их в миру восхваляют, подачки ждут,
поклонения инфо богем...
Но!
в народе-то Сталина
                ЧТУТ.

PS
Cчас завистливой обзовут,
мол - зачем нищебродский бред)
Прихлебателям - салют!
Да, не ищет богатства поэт.


Рецензии
Нет, Вы не завистливая, а умная и справедливая!
С уважением,

Александр Кокора   24.10.2019 08:29     Заявить о нарушении