Это простое чу

Вот она, стройная и немая свобода.
Спокойно, уверенно, гордо
Стою на ногах и верю в дорогу:
Ни родины нет, ни бога.

Размеренно, тонко, метко
Дышу равнодушным ветром
В самой большой стране.
Я повсюду и я нигде,
Правда есть в небе, а есть в вине,
Любая во мне
и
вне.

Я космополит в квадрате, я в космосе,
Я лечу. Это простое чу:

В просторности тишины
мы обречённо точны,
навечно едины, навечно свободны, живы.
ни удочки нет, ни наживы —
не надо. Мы, здесь,
Далеки
И рады.


Рецензии