Всему своё время

Всему своё время, всему и свой час:
Когда- то  потеря, когда -то твой  шанс.
Нет в жизни преград, что не сможешь пройти.
У честных людей есть враги на пути.

Будь кремнем , будь сталью, когда тяжело.
Не всё в этой жизни бывает легко.
Сдержи все  слова, что другим говоришь,
А если не можешь, ты всё ж извинись.

Будь смел и уверен, когда вдруг беда,
Проверка на прочность нам свыше дана.
Не думай о том, что уже не вернуть,
Что было-прошло, такова жизни суть.

Прости и забудь, если друг стал шакал,
Он позже получит ответный удар.
Но всё же спасибо ему ты скажи,
Что учит не время, а люди в пути.

Любви и романов ,что в книгах, не жди.
Обжегся обманом , на жизнь не ропщи.
Не всем,не всегда удается познать,
Кто любит душой, а кто может предать.

Что важно- запомни, не важно-прости,
Обиду в душе не храни, отпусти.
Секрет настроения и счастья простой,
Ты веришь в себя, ты идешь за мечтой.

Всему своё время, всему и свой час:
Когда -то потеря, когда -то твой шанс...

15.10.2018


Рецензии
Красноречивость Цицерона, и мысль достойная амвона!

Ноль Без Аллочки   09.11.2018 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю♡***

Татьяна Юрлова   18.11.2018 20:22   Заявить о нарушении