Слово - не воробей, и не только слово

Шальная пуля зацепила рикошетом,
не ожидал такой убийственной развязки,
предупредительный, увязший в пистолете,
на поражение рванул, сгущая краски
 
на огнестрельном выражении харизмы,
весьма коварным из прикупленной свободы,
стандартный магазин ПМ* без гуманизма
дослал патрон на выстрел. Время в антиподе
 
мигает красным, заключая монологи
исподней храбрости в пустую зарисовку,
шальная пуля оскользнулась на дороге
непреднамеренной бравады, на уловку
 
был пойман зверем, одобряющем геройство
для бесхребетного, без внутреннего стержня,
забыл опасное, предательское свойство
полёта пули - без оглядки, милосердно
 
найти мишень. Когда эффектно нажимаешь,
стальной курок для эпатажности момента –
шальная пуля отражается от края
пустого сердца, возвращая аргументы.



* ПМ -  9-мм пистолет Макарова


Рецензии
Неожиданно!!!!!!!! Юль, не перестаю удивляться тебе и твоим темам!!!!! Как ты во всё разбираешься!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

Елена Атаева   23.11.2018 20:40     Заявить о нарушении
Темы сами находят меня и высказываются)) Спасибо, Леночка!

Берфман Юлия   29.11.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.